联系我们|美容院培训|美容院拓客

1 4 5

美容院经营管理之如何在细节中取胜?

编辑:sunshine 2018-01-10 18:42:24 来源于:美容院管理培训
【导读】在美容行业竞争如此激烈的情况下,美容院要想在市场中屹立不倒,就需要在服务中取胜,那么美容院应该如何通过细节服务,来赢得顾客的好感呢?

在美容行业竞争如此激烈的情况下,美容院要想在市场中屹立不倒,就需要在服务中取胜,那么美容院应该如何通过细节服务,来赢得顾客的好感呢?

1、处理好顾客随身物品

在为顾客做护理时,为了不影响护理的效果,美容师应该建议顾客摘下佩戴的饰品,如耳环、项链等,这些都是顾客的贵一物品,应该当着顾客的面为顾客收拾好,放在顾客目之所及的地方,让顾客有优质感,如果顾客执意不放,那么依着顾客的需求,以免引起顾客的不满。

美容院.jpg

二、为顾客换上护理专用衣袍

在为顾客做护理时,1定要让顾客换上专用的衣袍,避免操作不流畅和将顾客的衣服弄脏,很多人不喜欢穿别人的衣袍,那么美容院拿出的衣袍1定要干净卫生,一好是用白色的,让顾客看起来卫生,切忌,衣物上1定不要有异味,这样会给顾客留下非常不好的印象!

三、为顾客整理头发

美容师在为顾客服务时,需要用头巾为顾客包好头发,并且要随时询问顾客的舒适程度,松紧是否合适,1定要让顾客在一舒适的状态下做护理,否则影响护理效果,而且要注意的是1定要留出耳朵,如果在包头发的时候不小心把耳朵包进去,会引起顾客的不适。

美容院.jpg

四、注意清洁双手

在为顾客准备好前期的服务工作后,记得要清洁好双手,再为顾客做护理,因为头发上容易出现油脂或者是其它污渍,再去接触顾客的皮肤时,会将污渍带到顾客的皮肤上,给顾客的服务体验会很差。

五、清洁面部护肤注意细节动作

美容师在为顾客做面部护理时,1定要注意卸妆时要轻柔,避免卸妆时刺激到顾客的眼睛,卸妆完了,再使用洁面的过程中,1定要优质的避开顾客的眼睛嘴巴,并且不能让手上的水质溅到顾客的身上,顾客能清楚的体会到这种不一的操作,所以美容师1定要注意这些细节,给顾客更好的服务。

美容院.jpg

六、掌握按摩力度

不同的产品,不同的皮肤状态,能够接受的按摩力度都不1样,美容师1定要顾及到手法是否标准以及顾客能接受的受力程度,很多美容师在按摩时不过问顾客的感受,以一于用力过猛,让顾客感到很不舒服,所以按摩时1定要询问顾客的感受。

七、注意1些让顾客反感的小动作

很多人在日常中有1些不好的习惯和动作,比如突然的摸1下自己的脸和头发,或者是不时发出轻微的咳嗽等,这些在顾客面前都是非常不礼貌的行为,美容师1定要改掉这些习惯。

推荐好文
分享到:
首页成功案例企业简介企业视频欧泉妮丝产品欧泉妮丝仪器加盟方案美容院加盟返回顶部
Copyright ©武汉欧泉美业有限公司 All Rights Reserved
鄂ICP备11005869号-1

联系我们

400-668-5468

湖北省武汉市江汉路世纪大厦9楼

扫码更多惊喜