联系我们|美容院培训|美容院拓客

1 2 4 5

从孙子兵法中看美容院经营

编辑:sunshine 2018-04-14 16:57:51 来源于:美容院管理培训
【导读】孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察。美容院的经营对于一个人来说,就相当于‘国家大事’。一个不好,血本无归,惨淡收场不说,要是因此而欠下他人一笔巨款,可是要命的事。于是,在美容院经营前,一定要想好,规划好,为自己留下退路。

孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察。美容院的经营对于1个人来说,就相当于‘国家大事’。1个不好,血本无归,惨淡收场不说,要是因此而欠下他人1笔巨款,可是要命的事。于是,在美容院经营前,1定要想好,规划好,为自己留下退路。

该怎样是想好,怎么又算是规划好呢?对于1家企业来说, 先要做的,就是看看自己想要从事的行业到底有没有发展空间,能不能带给人前途。其次,就是对于自身资本的投入有1个清晰的概念,这会直接影响到企业后面的整个经营流程。

美容院.jpg

故经之以五事,校之以计,而索其情:1曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。古时候打仗,是民意站在哪边,哪边就会获胜。美容院的经营也是1样,只有能够赢得顾客的心,经营的过程想不红火都不行。这就是‘顾客是上帝’这句现代话的由来。但只有这是不行的,赌博1直是很多人趋之若鹜的事情,但它既伤害人的身体,更会给家庭带来毁灭性的危害,是国家明令禁止的活动。美容养生就不同了,它是对人体有益的,而且能够带给人们梦寐以求的美丽,现在更是国家法律积很支持的项目。选择了经营美容院,可以说是走上了1条通往财富的捷径。

美容院.jpg

当决定好经营美容院,优质个,也是最*要的问题就是店面的位置了。这里面不仅包含了风水的问题,按实际来说,更是1家美容院能够经营的好的关键所在。只有将周围环境弄清楚了,才能因地制宜,为美容院的良好经营提供基础条件。

美容院开始布置,即将开始营业之时,又是1个不能够忽视,或者说从1开始就存在的问题,便是美容养生方面的人才的招聘与培养。前者是必须,后者是必然。1家美容院想要做大做强,没有人才的基本,是根本不可能实现的。但古话说的好,‘千金易得,1将难求’。这里,除了自身的能力要不断加强外,如果实在没有什么太好的办法,又想快速将美容院发展起来,可以选择加盟。好的加盟企业能够直接为店面提供人员的培训,让管理者对自家店铺管理的更加舒心。

美容院.jpg

最后,是经营过程中的内核,店内规章制度的制定。这是1定要做的,‘无规矩不成方圆’,想要更好更快实现自身目标、达到他人期望。统1平等的规矩是1定的,只有将人心拧成1根方向1致的粗绳,1起使力,才能终将走向成功。

推荐好文
分享到:
首页成功案例企业简介企业视频欧泉妮丝产品欧泉妮丝仪器加盟方案美容院加盟返回顶部
Copyright © 欧泉国际集团(香港)有限公司 All Rights Reserved
鄂ICP备11005869号-1
欧泉妮丝美容院加盟隶属于欧泉国际集团(香港)有限公司
香港总部地址:中国·香港·九龙旺角道33号凯途发展大道7楼04室

联系我们

400-668-5468

湖北省武汉市江汉路世纪大厦9楼

扫码更多惊喜