联系我们|美容院培训|美容院拓客

1 4 5

开美容美发店的流程和步骤

编辑:sunshine 2018-10-12 17:02:08 来源于:美容院管理培训
【导读】很多新手创业对于开美容美发店存在很多的问题,不知道从哪里入手,也不知道开店需要准备哪些东西,更不懂从哪里找安全的产品等等问题都困扰着众多投资者。其实开美容美发店的流程非常简单,只要注意这些就行!

很多新手创业对于开美容美发店存在很多的问题,不知道从哪里入手,也不知道开店需要准备哪些东西,更不懂从哪里找安全的产品等等问题都困扰着众多投资者。其实开美容美发店的流程非常简单,只要注意这些就行!

美容美发.jpg

一、店铺选址

既然想要开店,那么店面的选择自然需要注意,选址也是有讲究的,既要考虑周边的商圈及顾客需求,同时也要考虑到后期是否更易发展。同时,是选择门店式的还是家庭式,对于初期投资较小的经营者,选择做家庭式的美容院能更好的降低风险,至少能减轻房租的压力,可以技术和品质服务好顾客,当累积到一定的客源之后,可以往更大的方向发展,但是这非常考验经营者的手法和服务水平。而选择门店式的经营者,除了要有充足的资金应对突发情况之外,更应该要有系统的模式来经营美容美发店,才能让美容美发店更快的发展。

二、装修设计

人与人之间的初次相见非常重要,装修同样也相当于人的脸面,你没办法给人第二次重新认识的机会,所以从装修的新颖上及视觉感观上,一定要抓住顾客的心。不一定是非常豪华的装修,但是一定要有眼前一亮的感觉。其实不论是什么类型的装修,除了外在的美观之外,从美容美发店传递出来的正能量能感染人心才更重要。比如,门口的迎宾要热情有礼,透过玻璃窗能看到美容美发师们亲切温暖的笑容。

三、确立品牌

选择一个好的品牌能更快的赢得顾客的信赖,任何人在选择店面的时候,都想选择一个名气大的品牌,名不见经传的小品牌,顾客会拿自已的脸去冒险吗?欧泉妮丝美容美发加盟品牌除了知名度高之外,产品更是安全可靠,并且从前期的选址装修设计到后期的拓客经营管理等都有老师下店扶持,选择这棵可靠的大树,才是明智的决定。

四、活动策划

开业初期就要让顾客知道,这里有家美容院即将开业,那么开业一定会做活动,以此来拓展更多的客源,而做活动有哪些要求,做什么样的活动才能让顾客回头.....活动的策划非常重要,直接关系着美容院能否在短期回本。

五、拓客锁客

只拓客不锁客也不是经营正道。很多人只看到了表面的收益,但细想,拓客之后还要给顾客做服务,这些时间和人力都需要计算在内。拓客并不是只做一场活动就够,锁客更不是客户进店就算,让顾客长久稳定的来美容院消费,欧泉妮丝团队就能帮助出谋划策。

推荐好文
分享到:
首页成功案例企业简介企业视频欧泉妮丝产品欧泉妮丝仪器加盟方案美容院加盟返回顶部
Copyright ©武汉欧泉美业有限公司 All Rights Reserved
鄂ICP备11005869号-1

联系我们

400-668-5468

湖北省武汉市江汉路世纪大厦9楼

扫码更多惊喜