联系我们|美容院培训|美容院拓客

1 4 5

美容院怎么拓客

编辑:美容院加盟 2018-07-30 13:50:54 来源于:美容院拓客方案
【导读】每个换季的时候,美容保养品也要跟著换季,促销可以有效地帮助美容院增加营业额,提高知名度。近几年,美容业的竞争越来越激烈,优胜劣汰,要想竞争中要处于不败之地,经营者必须先调整急攻近利的心态,不断提升自我的素质,加强管理,提高美容师的专业技术和服务水平。

维护老顾客,适时推出新项目

每个换季的时候,美容保养品也要跟著换季,促销可以有效地帮助美容院增加营业额,提高知名度。近几年,美容业的竞争越来越激烈,优胜劣汰,要想竞争中要处于不败之地,经营者必须先调整急攻近利的心态,不断提升自我的素质,加强管理,提高美容师的一技术和服务水平。
促销的主要针对人群还是老顾客,老顾客是我们不容忽视的力量,她们是美容院发展的基础。一个美容院要发展,必须在稳定老顾客的的前提下发展新的客 源。开发一个新顾客的成本是留住一个老客户的5-6倍。如果一个老顾客每一月固定在美容院的消费是500元,由于某种原因造成她的流失,美容院一年的损失 就在6000左右。
 
美容院拓客
 
为了回馈老顾客,美容院可以在促销的时候适当的让利、赠送礼品或是聘请她们中有代表性担任美容院的形象大使,给予一定的奖励和优惠,感谢其一直以来 对美容院的支持及帮助。老顾客是美容院营业额提升的中流砥柱,要想在促销活动中取得良好的销售额,老顾客的邀请是十分重要的,真正在活动中购买产品的 80%以上都是旧顾客或者是其朋友。因此,设置一个针对老顾客的消费门槛,既能让老顾客产生再消费,又能让老顾客享受“老资格”的优惠,才是一成功的。女 性消费比较随意,特别容易喜新厌旧。通常在美容院几年的老顾客,对美容院的一切都很熟悉,就会觉得没有新鲜感。这时候适合地选择推出一些新产品新项目会让 顾客有耳目一新的感觉。护肤品升一是应消费者的需求。美容院应该根据顾客在特定季节的消费习惯,选择推出广受欢迎并创造较好收益的新产品和项目。美容院及时更新产品推出新项目,有以助于跟上老顾客的步伐,让顾客感到美容院比自己的步伐更快,引顾客美丽需求。
 
美容院拓客
 
美容师在店内无客人的时候要做到,收集美容院周边信息,比如美容院周边的车多不多,电梯里的人多不多;紧盯竞争对手,看他店里有没有客人,几个人在看,看了多长时间,要思考这类客人如果进自己店的时候应该怎么应对。抢眼的门店形象、忙碌而热闹的店里氛围,都一直接吸引顾客入店,店里的宣传要用鲜艳醒目的颜色;目光所看到的地方要有物料、有赠品。
主题促销也是提升进店率的方式之一。抓住顾客“无利不往”的消费心态,适当地举行一些让利活动,做活动预案前,先要明确一个方向,本次活动是亏本赚吆喝,还是为了提高交易次数或客单价或销售额毛利额。比如说美容院平均销售10000元,成交次数100次,客单价就是100元,如果单纯从提高额单价的目的出发,买赠起点要高于你平常的客单价。比如一次性消费达到150才有优惠。如果为了提高销售和毛利额则要从客单数和客单价两方面入手。扩大宣传,加大推广,是必不可少的。围绕美容院产品卖点进行多个渠道宣传,加大宣传力度,选择合适的方式进行宣传,此外美容院的产品卖点要突出,卖点是突出点,所以切忌把每一个点都塑造成卖点。
推荐好文
分享到:
首页成功案例企业简介企业视频欧泉妮丝产品欧泉妮丝仪器加盟方案美容院加盟返回顶部
Copyright ©武汉欧泉美业有限公司 All Rights Reserved
鄂ICP备11005869号-1

联系我们

400-668-5468

湖北省武汉市江汉路世纪大厦9楼

扫码更多惊喜